2013年 12月 13日
誓い
「じゃあ、串揚げー!」ということになりまして。
『のんき』さんへ。
平日なのにほぼ満席で、なんとかお席を詰めていただきました。
若い男の子おふたりの会話が愉しくて愉しくて
ついつい聞き耳。
北海道からお越しで。
・・・じゃ、藩士かしら?
にょういずみおうさんご存じよね?
(黒はんぺん、ソーセージ、ぎんなん。ぎんなんは妹の好物なので譲りました。
離れた席から見ると、パン粉が小麦粉みたいに細かくてきれいです。)
おふたりも、ぎんなんを頂いているようで、学生時代の思い出話が始まりました。
「校舎の側に銀杏並木があってさぁ・・・」
(肉厚でお肉たっぷりの椎茸の肉詰め、うずらの卵)
(鯵、ふっくらサクサクのれんこん)
「秋には実が落ちて、くっさいのよ」
ふむふむ
(ホクホクなじゃがいも、えび、絶品なシソ巻きささみ)
「で、牛舎も近くにあって、こっちもくっさいのよ。・・・ま、普通だわな?」
(o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ 普通なんだー
美味しい串揚げに加え、湘南の風っぽい今時な風貌のおふたりの愉しい会話で楽しいひとときになりました。
最近のお気に入り、発芽玄米1kg袋をmina perhonen の tambourine に詰め込んで・・・
帰宅しまして。
ケーキにキャンドル立てて、ふぅ~♪ なんですが、ひどい食べかけでございましょ?
毎度カットせずにわしわし食べちゃって・・・お恥ずかしい。
しかも往生際悪くキャンドル本数隠して(笑)
着ているのは親友からプレゼントして頂いたチュニックです。
キャンドル出すのももどかしく食べ始まったら止まらなくなってしまいまして。
ロウソクもういいわーなんて言ってたのですが、やっぱりやっとこうよーもう刺すとこなくなっちゃうよーと、やってみたのでした。
次回はきちんとカットして頂くのが、誕生日の誓い。