2013年 05月 25日
「落胆る」
気分もいいので、先日「三島バル」で伺った、串揚げ屋『のんき』さんで
かんぱーい、です。
バルメニューにはなくて気になっていたシイタケの肉詰めと・・・なぜか魚肉ソーセージ
右から、うずらのたまご、アジ、ぎんなん。
アジフライですね。身がふっくらで美味しい♪
右は黒はんぺん。イワシのお味がしっかり。
冷めるの待てずにあちっあちっと頂くシソ巻きササミ。ササミがふっくらでした。
大判なレンコン。
おにぎりやお味噌汁もきになるところでしたが、結構お腹いっぱいになっちゃいました。
ビール呑むからよねーでも揚げ物にはやっぱりビールだもんねーと笑いながら。
豚ヒレとか角煮とか海老もいきたいところですが、また次回のお楽しみにします。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
串揚げ屋さんって今回で2度目でしたが、前回伺った時になぜか凄く目が染みる感じで。目を開けてるのがしんどかったんです。席が揚げ場から離れていても、目がシパシパ。
なぜなんでしょ?そうゆうもの?
実は「バル」の日にいらしたJ系のお兄さんに密かに期待してましたら、いらっしゃいませんで(苦笑)
ガリレオ的に申しますと「落胆る(いないじゃんとひょうしぬけする)」。長っ
いや、美味しい串揚げがまた頂きたいというのが主な目的で伺ったんですよ。
『ビアリッツカフェ』さんで〆ます。
なぜか外人さんのお客さんが多くて、店内には英語が飛び交って盛り上がっておりました。
なにか頂きたいところでしたが、やっぱりお腹いっぱいだねーと
ワインを楽しんで終わりました。
手前はクリーム系のチーズ、ということでしたが、かなり濃厚。ワインが進みました。
水路を照らす月光の美しさにうっとりしつつ、ほろ酔いで帰路に着くのでありました。
コメントありがとうございました!